Untitled design

5 вечнозеленых трав для интерьерного озеленения зимой

Ароматные травы порадуют вас этой зимой своим вечнозеленым цветом. Даже если у вас нет двора для садоводства, есть много трав, которые вы можете вырастить в закрытом помещении с таким же успехом, как и своем огородике. Кроме того, свежие травы помогут оживить каждое блюдо и просто придать хороший вкус.

Untitled design

Лук:
Если вы выращиваете только одно растение в закрытом помещении в течение зимы, пусть это будет зеленый лук. Мягкий аромат дополняет многие блюда. Солнце: 4-6 часов. Температура: средняя температура в помещении. Выдержит колебания температуры 13-24 °С. Почва: Универсальные смеси. Вода: Два раза в неделю, когда поверхность почвы пересыхает. Урожай: После того, как растение составляет 15 см в высоту, срезайте листья по мере необходимости оставляя по крайней мере 5 см растения над поверхностью почвы. 

Орегано:

Растение является одним из основных продуктов в нашем домашнем хозяйстве и используется чаще всего в блюдах итальянской кухни. Солнце: 6-8 часов. Температура: средняя температура в помещении. Выдержит колебания температуры 13-24 ° C. Почва: хорошо дренированная, песчаная. Вода: примерно раз в неделю. Орегано восприимчив к корневой гнили, поэтому следите, чтоб не перелить растение. Урожай: После того, как растение составляет 15 см в высоту, срезайте стебель по мере необходимости оставляя по крайней мере две пары листьев.

Розмарин:
Розмарин можно выращивать в одном и том же горшке несколько лет. Солнце: не менее 6 часов. Температура: средняя температура в помещении. Выдержат колебания температуры 7-21 ° C в зимний период. Почва: хорошо дренированная, песчаная. Вода: дайте верхним нескольким сантиметров почвы просохнуть, затем тщательно поливайте. Розмарин любит оставаться в сухой почве. Урожай: После того, как растение составляет 15 см в высоту срезайте стебли по мере необходимости. Новые ростки продолжат формирование на стебле. Розмарин растет медленно, так что не срезайте более 1/3 урожая в одно время.

Тимьян:
Интенсивный аромат тимьяна дополняет большинство мясных блюд, в том числе курицу, говядину, свинину. Солнце: по крайней мере 6 часов. Температура: средняя температура в помещении около 10-24 °C. Почва: хорошо дренированная, песчаная. Вода: дайте просохнуть верхним 2,54 см почвы, а затем тщательно поливайте. Сбор урожая: Как только растение сформировано срезайте листья по мере необходимости оставляя по крайней мере 7,5 см на стебле.

Петрушка:
Больше, чем просто дополнение, петрушка добавляет легкий, свежий аромат ко многим блюдам, включая жареное мясо, приготовленные на гриле стейки, курица, рыба и овощи. Солнце: минимум 6 часов. Температура: средняя температура в помещении. Выдерживает колебания температуры 513-24 °C. Почва: Универсальные смеси. Вода: Два раза в неделю, когда поверхность почвы становиться сухой. Сбор урожая: Как только растение сформировано срезайте листья по мере необходимости оставляя по крайней мере 5 см на стебле.

И несколько полезных советов!

Если вы обустраивете свой домашний огород осенью, начинайте с установки растений таким образом, чтоб они могли продолжать расти в закрытом помещении в течение зимы и развиваться быстрее. Выращивание трав из семян требует большего внимания и времени до того, как травы дадут урожай. Оставьте травы в отдельной комнате в течение нескольких недель, чтобы убедиться, что нет никаких припятствий для их роста в микроклимате помещения. Удобрение можно использовать, чтобы дать травам «толчок» и помочь им расти в закрытом помещении. Кормите травы жидкими водорослями и компостом в конце зимы, когда световой день начинает увеличиваться. Если у вас нет южного окна попробуйте использовать флуоресцентный свет, чтобы дополнить освещение.